- ٥٠٠غ تمر سكري منزوع النوى ( ٤٢ تمره )
- ٤ اكواب ماء دافئ ويزاد حسب الحاجه
- كوبين و ٢ م ك طحين اسمر
- ١/٢ م ص ملح
- ٤٠غ زبده
- في خلاط الكاس يوضع التمر والماء ويخلط حتى يتجانس تماماً
- – ثم ينقل خليط التمر في القدر ويحرك قليلاً على نار متوسطه حتى يسخن
- – يضاف له الزبده والملح ثم الطحين تدريجياً مع الخلط المستمر
- – تخفض النار الى اقل درجه لمدة ٣ ساعات مع التقليب كل ١٠ دقائق تقريباً
- – يقدم مع قطع الزبده، والزبادي
* ملاحظه:
جودة الطعم يعتمد على جودة التمر والطحين الأسمر