السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وصفة اليوم سهله ولذيذة ومناسبه لوجبة الإفطار أو العشاء، تحضيرها سريع جداً .. استخدمت جبنة الحلوم المحضره من حليب الماعز وعادة تكون مالحه ملوحة شديدة .. نقعتها بمويه ساخنه لمده 40 دقيقه مع تغيير الماء 3 مرات تقريباً لتخفيف الملوحه وضبطها واستخدمتها في الوصفه، أما جبنه الحلوم بالسوبر ماركت فتستخدم مباشره بدون نقع..
- 2 أكياس حلوم
- 3 طماطم
- 1/3 كوب زيت زيتون
- رشة زعتر
- تقطع الحلوم إلى شرائح طويله وعريضه قليلاً ثم ترص الطبقه الأولى في صينيه فرن عميقه مناسبه الحجم
- تقطع الطماطم إلى نصف شرائح وترص فوق الحلوم كطبقه ثانيه وهكذا حلوم ثم طماطم (تكون 4 طبقات)
- يصب عليها الزيت زيتون ثم رشة الزعتر على الوجه، وتدخل الفرن المسخن مسبقاً بدرجة 350 فهرنهايت لمدة 20 – 30 دقيقة ثم تقدم ساخنه مع الخبز..