السلام عليكم ..
وصفه لذييييييييذه جدااا لكيكه الرد فلفت ، جربت كثير جاهز من محلات فاخره للحلويات بس هذي الذ بكثير .. جربوها وبتعجبكم ان شاء الله ..
الكيك :
- كوبين وثلثين طحين الكيك
- ٢ م ك كاكاو بودره
- م ص بيكينج صودا
- م ص ملح
- ١١٣غ زبده لينه بحراره الغرفه
- كوب ونصف سكر
- بيضتين
- كوب زيت
- م ك خل
- م ص فانيليا سائله
- كوب حليب مضاف له ملعقه كبيره خل ( بتر ميلك )
- ٢ م ك ملون طعام أحمر
كريمه الجبن :
- كوب وربع سكر مطحون ( بودره )
- ٥٠٠غ جبنه فلاديليفيا ( يجب ان تكون بارده جداً )
- كوب وثلث كريمه خفق ( توضع في الفريزر بساعتين تقريباً قبل الاستخدام )
- تجهز الكريمه أولاً ، وذلك بخفق الجبنه الكريميه في وعاء ثم يضاف سكر وتخفق ( لا يخفق كثيراً حتى لا تذهب البروده من الجبن )
- ثم في وعلء آخر تخفق كريمه الخفق بالخفاقه الكهربائيه حتى تثقل ، ثم تضاف تدريجياً للجبن وتخلط يدوياً بالملعقه حتى تتمازج
- توضع كريمه الجبن في الثلاجه حتى الاستخدام
- في وعاء ينخل طحين الكيك وكاكاو البودره والبيكينج صودا والملح ، ثم يخلط بالملعقه
- في وعاء آخر توضع الزبده والسكر ثم تخفق جيداً
- ثم تضاف بيضه وتخلط والثانيه وتخلط
- يضاف الزيت ويخفق ، ثم الخل ويخفق ، ثم الفانيليا ثم البتر ميلك ويخفق
- بعد ذلك تضاف نصف كميه المكونات الجافه وتخلط ، ثم الباقي منها ويخلط
- في النهايه يضاف ملون الطعام الاحمر ويخلط جيداً
- يصب الخليط في قالبين متحركين بكميه متساويه ويخبز في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت ١٨٠ مئوي لمدة ٢٥ الى ٣٠ دقيقه ( يُختبر استواء الكيك بإدخال عود خشبي ، اذا خرج نظيفاً دل على استوائه )
- بعد اخراجه من الفرن يترك ليبرد قليلاً ، ثم يمرر من الجوانب بسكين ويفك من القالب ويترك جانباً حتى يبرد تماماً ( لا تصب الكريمه عليه وهو دافئ حتى لا تذوب )
- اذا كانت احدى طبقتي الكيك لها رأس مدبب فيجب ازالته بسكين الكيك لكي يساوى سطحه
- في قالب التقديم توضغع الطبقه الاولى من الكيك ثم طبقه من كريمه الجبن ، ثم الطبقه الثانيه من الكيك ثم تغطى بالكريمه من الأعلى والجوانب
- تزين بفتات الكيك الذي قمنا بإزالته مسبقاً ، والفراوله أو التوت الاحمر .. حسب الرغبه ..
- لطعم افضل يقدم الكيك بعد ليله كامله في الثلاجه
بالعافيه عليكم ..
أي ملاحظات او استفسار لا تترددون ..