السلام عليكم ..
جبت لكم وصفة للأوريو لذيييذة وسهله ماتحتاج فرن ، عباره عن قاعده بسكويت الاوريو محشيه بجاناش الشوكولاته وموزع عليها قطع الاوريو وحبيبات الفول السوداني ، الطعم متوازن ورائع ، ما تحسون أنه حاالي بزياده
الوصفة ممكن تطبقونها على أي قالب تارت مستطيل أو دائري لكن أفضل تطبقونها في قالب 4X14 انش عشان تطلع مضبوطه.
القاعده:
- ٣٠٠ غ بسكوت أوريو بدون حشوه (٩ أكياس تقريباً من اللي فيها أربع حبات)
- ١٠٠ غ زبدة ذائبة
حشوة الشوكولاته:
- كوب كريمة الخفق الثقيلة
- ١ و ١/٢ كوب حبيبات الشوكولاته السوداء، أو ٤ و ١/٢ أكياس شوكولاته جالاكسي السوداء
- ١٠ غ زبدة
للتزيين:
- ٤ أو ٥ بسكوت أوريو
- حبيبات الشوكولاته، أو حبيبات الفول السوداني
- يطحن بسكويت الأوريو طحن ناعم، ثم يوضع في زبديه عميقه ويعجن مع الزبده حتى يتجانس.
- يوزع الخليط بالتساوي في قالب تارت متحرك 4X14 انش، ونضغط إلى الأسفل والأطراف بحيث نترك مجالاً للحشو في المنتصف، ثم يوضع القالب في الثلاجة في حين تحضير الحشوة.
- للحشو: تسخن كريمة الخفق في قدر متوسط بحيث يغلي قليلاً، ثم يرفع من النار ويضاف إليه الشوكولاته السوداء ويترك لمدة دقيقتين بدون تحريك.
- تُحرك الشوكولاته مع الكريمة بواسطة المشبك اليدوي حتى تتجانس ثم يضاف إليها الزبده وتحرك حتى تذوب ويتجانس الخليط.
- يصب خليط الشوكولاته بعد أن يبرد قليلاً في قالب التارت، ثم يزين بقطع الأوريو وحبيبات الشوكولاته أو حبيبات الفول السوداني.
- يُبرد لمدة ساعتين على الأقل ويفضل تبريده ليلة كاملة، ثم يقدم.