بغرير أملو | Baghrir Amlou

 

DSC_1350٠

المقادير

البغرير:

  • كوبين ماء دافئ
  • كوب سميد ناعم
  • كوب طحين ابيض
  • ١/٢ م ص ملح
  • ١/٢ م ص خميره
  • م ص بيكينج بودر

الأملو:

  • ١٥٠غ لوز محمص
  • ١/٤ كوب زيت اركان
  • ١/٤ م ص ملح
  • ١ الى ٣ م ك عسل

الطريقه

نجهز الأملو أولاً

  1. بخلاط البصل نخلط اللوز بعد تحميصه بالفرن حتى يصبح زبده.
  2. يضاف الملح وزيت الاركان ويخلط معه.
  3. نضيف العسل ويخلط معه.
  4. يوضع في علبه زجاجيه ويستخدم.

البغرير:

  1. تخلط جميع المقادير معاً في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقه ثم يصب الخليط في وعاء ويغطى بنايلون ويترك لمدة ٢٥ دقيقه.
  2. على صاج تيفال وعلى حراره عاليه يصب الخليط على دفعات ويترك حتى تتكون فقاعات من اعلى العجينه ويذهب السيلان من الاعلى ثم ترفع من الصاج بدون ان تقلب على وجهها الآخر.
  3. عند التقديم نقوم بعمل رول ثم يصب عليه الاملو والقليل من العسل ويصف عليه الفراوله ويرش عليه اللوز المجروش ثم يقدم.

DSC_1343٩٩٩

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s