- 14 غ خميرة فوريه
- 120 مل حليب
- 150 غ سكر
- 10 غ ملح
- 5 بيضات كبيرة في درجة حرارة الغرفة
- 600 غ دقيق
- 200 غ زبدة غير مملحة، مقطعة إلى 15 قطعة تقريباً، في درجه حراره الغرفه
لدهن الوجه:
- بيضه
- م ص نسكافيه مذوبة في م ك ماء
- في وعاء العجن نضع الخميره في الحليب الدافئ لمده 5 دقائق تقريباً ثم يضاف السكر والبيض مع الخلط بسرعه متوسطه
- يضاف الدقيق على دفعات أثناء الخلط ويعجن لمدة 5 دقائق أو حتى يتماسك العجين ولايلتصق بأسفل الوعاء
- نبدأ باضافه الزبدة تدريجياً أثناء العجن حتى انتهاء الكميه ونستمر بالعجن لمدة 10 – 15 دقيقة تقريباً حتى تصبح ناعمه ولامعة.
- تعجن باليد على سطح مرشوش بالدقيق بكمية وفيره عدة مرات، ثم تنقل إلى وعاء مدهون بالزبده وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى تتضاعف (تستغرق 1 – 2 ساعات)
- يصنع من العجين رغيفان فتقسم إلى 16 كره اذا كنا نريد تشكيلها بطريقة الرولز فيكور كل قسم جيداً ويرص متلاصقاً في قالب الخبز المدهون بالزيت (كل رغيف 8 كرات) ويغطى حتى يتضاعف حجمه
- أو يمكن تقسيم العجين إلى 10 أقسام للتشكيل الثاني فيفرد كل قسم بشكل مستطيل ويلف على شكل رول -نفس طريقة الصامولي– ويرص بشكل عرضي متلاصقاً (كل رغيف 5 رولات) ويغطى حتى يتضاعف حجمه
- يدهن العجين من الأعلى بالبيض المخلوط مع النسكافيه بخفه ويدخل في الفرن المسخن مسبقاً على درجة 350 فهرنهايت لمدة 30 دقيقه تقريباً
- بعد اخراجها من الفرن يدهن الوجه بالزبده ويغطى قليلاً ليبرد ثم يقلب القالب ليخرج الرغيف – اذا لم يخرج نمرر عود أو سكين من الأطراف- ويقطع إلى شرائح.
يخزن الرغيف في وعاء محكم الاغلاق أو في الأكياس الصحيه لمدة 4 أيام بدرجة حرارة الغرفه، ويمكن تجميدها للاستخدام في وقت لاحق
تسلم الأيادي
إعجابإعجاب
الله يسلمك ♥
إعجابإعجاب