بليلة حجازيه | Traditional Hijazi Balila

DSC_0890


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

كثير مننا يشتهي البليله هذي الأيام لكن مع الأوضاع الحاليه ممكن تخافون تاخذون شي من برا البيت،  جبناها لكم بطريقه صحيه خالية من الاضافات الضاره، استخدمنا فيها حمص عضوي ..

المقادير

  • نصف كيلو حمص
  • حبة متوسطه بنجر
  • خيار مخلل أو عادي
  • كمون – خل – شطه

الطريقه

  1. ينقع الحمص يوم أو نصفه على الأقل، ويغير الماء خلال ذلك ثلاث أو أربع مرات – لايغطى أثناء النقع منعاً للرائحة – ويكون في الثلاجه حفاظاً عليه ..
  2. يصفى الماء ويغسل ثم يوضع الحمص في القدر ويضاف ماء جديد أعلى منه بأربع أو خمس أصابع ويملح جيداً ويترك على نار متوسطة حتى يكون في القوام المناسب – مستوي بدون ما يكون لين بزياده – ما حطيت لكم وقت محدد لأنه يختلف من نوع لنوع، بعض الأنواع قاسيه جداً أخذت مني 3 – 4 ساعات وبعضها أخذت 40 دقيقه فقط .. لا بد من المتابعه لضبطه
  3. في هذه الأثناء يقطع البنجر والخيار المخلل إلى مربعات صغيره الحجم
  4. في صحن التقديم توضع البليله مع قليل من ماءه ويبهر بالكمون والخل والشطه حسب الرغبه ويزين بالبنجر والخيار المخلل ثم يقدم ..

DSC_0821_Fotor copy

DSC_0811_Fotor_Fotor1

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s