المقادير:
- 500 غرام صدور دجاج
- 2 بصل
- 2 فلفل رومي
- 2 طماطم
التتبيله:
- نصف علبة زبادي
- 4 فصوص ثوم
- 4 م ك خردل
- 2 عصير ليمون
- 2 م ك خل
- م ص ملح
- 1/4 م ص فلفل أسود
- 1/4 م ص بابريكا
- 1/4 م ص كمون
- م ص معجون الزنجبيل
صوص الفول السوداني:
-
4 م ك زبده فول سوداني ناعمه
-
2 م ك صويا
-
1 م ص عسل
-
1/4 ك ماء
الطريقة:
- تقطع صدور الدجاج إلى مربعات متوسطة الحجم ثم تغسل وتصفى.
- تخلط جميع مقادير التتبيله في الخلاط الكهربائي ثم تصب على صدور الدجاج وتخلط، ثم نضعها في الثلاجة ليلة كاملة أو ساعتين على الأقل.
- تشك قطع الدجاج والبصل والفلفل الرومي والطماطم في أعواد خشبيه بعد نقع الأعواد في الماء لمدة نصف ساعه.
- في صاج واسع يحمى زيت الزيتون على نار متوسطة ثم توضع أعواد الدجاج والخضار على دفعات (كل 3 أو 4 مع بعض) كل جهة تطبخ أربع دقائق تقريباً وتحمر ثم ترفع وهكذا حتى تنتهي الكمية.
- طريقة صوص الفول السوداني: توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط حتى تنعم وتتجانس (يزاد الماء والصويا حسب الحاجة)، ثم يقدم.