القشد من أقدم الأطباق الشعبية المشهورة في نجد والتي تقدم غالباً في الشتاء، ومع تطور أساليب الطبخ أضيف له العديد من الاضافات المختلفة واختلفت الوصفات، نقدم لكم الوصفة الكلاسيكية العريقة..
- 750 غرام كنيز سكري
- 100 غرام زبدة
- كوب وثلث طحين أسمر
- ملح
- في قدر واسع أو صاج تذوب الزبدة على نار متوسطة.
- يضاف الطحين ويحرك لمدة نصف دقيقة أو أقل.
- يضاف التمر ويقلب ثم يرش برشة ملح بسيطة ونستمر بالتقليب حتى يتغير لون الطحين إلى أغمق قليلاً.
- يغطى ويترك على نار هادئة جداً حتى يسخن التمر ثم يقدم.