كوكيز Cookies

DSC_1056 copy


السلام عليكم ..

الكوكيز من الحلويات المحبوبه جدا ولها شعبيه كبيره ، غنيه بالشوكولاته ولذييذه جداا ..

عجينة الكوكيز سهله وبسيطه وماتاخذ وقت بالفرن ، لكن تحتاج بعض الدقه عشان تضبط ..

المقادير

  • ١٦٠غ زبده لينه بحرارة الغرفة ( يجب أن لا تكون لينه جداً )
  • ٣/٤ كوب سكر بني ( النوع المتلاصق الفاتح )
  • ٣/٤ كوب سكر ابيض ناعم
  • بيضتين
  • م ص فانيلا سائله
  • م ص بيكينج صودا
  • ٢ و ١/٤ كوب طحين ابيض
  • ١/٢ م ص ملح
  • ١ و ١/٢ الى كوبين جالكسي ساده مقطع مربعات
  • هيرشي شيبس للتزيين من الأعلى

الطريقه

  • في وعاء يخلط السكر والزبده حتى يتكون لدينا خليط كريمي
  • يضاف للخليط البيض والفانيلا ويخلط
  • ثم تضاف المواد الجافه بعد خلطها معاً ( الطحين – البيكنج صودا – الملح )
  • في النهايه تضاف قطع الجالكسي
  • يؤخذ من العجينه مقدار ملعقه كبيره تقريباً وتكور ، ثم توضع حبيبات الهيرشي شيبس من الأعلى ، تكرر العمليه حتى انتهاء الكميه ( يفضل أن تكون الكرات مليئه بقطع الجالكسي )
  • توزع الكرات مع ترك مسافه بين كل كرة وأخرى ( الكرات تذوب في الفرن ) ، في صينيه فرن مبطنه بورق البارشمنت أو مفرش السيلكون
  • توضع الصينيه في الثلاجه لمدة ساعه الى ساعتين حتى تصبح الكرات متماسكه ( يجب ان لاتكون لينه جدا لأن ذلك سيؤدي الى سيحانها ويصبح الكوكيز طبقه رقيقه )
  • بعد ذلك توضع الصينيه في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت ، لمدة ١٠ الى ١٣ دقيقه لا يزيد عليها
  • تترك في الخارج حتى تبرد ، ثم تُزال من الصينيه وتقدم ..

ملاحظات

  • يجب ان تكون صينيه الفرن فاتحه ، لأن اللون الغامق يجذب حرارة أكبر فيؤدي الى التحمير الزائد للكوكيز
  • ورق البارشمنت ومفرش السيلكون افضل في الاستخدام ، وفي حال تم استخدام ورق الزبده فيُفضل وضع طبقتين منه
  • تقدرون تحشون الكوكيز بأي شوكولاته تحبونها مثل الكيندر وغيره
  • يحفظ في علبه مغلقه بإحكام

أي ملاحظات واستفسارات لاتترددون ..

ألقاكم في تدوينه قادمه ..

DSC_1078 copy

DSC_1063 copy

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s