السلام عليكم ..
الكوكيز من الحلويات المحبوبه جدا ولها شعبيه كبيره ، غنيه بالشوكولاته ولذييذه جداا ..
عجينة الكوكيز سهله وبسيطه وماتاخذ وقت بالفرن ، لكن تحتاج بعض الدقه عشان تضبط ..
- ١٦٠غ زبده لينه بحرارة الغرفة ( يجب أن لا تكون لينه جداً )
- ٣/٤ كوب سكر بني ( النوع المتلاصق الفاتح )
- ٣/٤ كوب سكر ابيض ناعم
- بيضتين
- م ص فانيلا سائله
- م ص بيكينج صودا
- ٢ و ١/٤ كوب طحين ابيض
- ١/٢ م ص ملح
- ١ و ١/٢ الى كوبين جالكسي ساده مقطع مربعات
- هيرشي شيبس للتزيين من الأعلى
- في وعاء يخلط السكر والزبده حتى يتكون لدينا خليط كريمي
- يضاف للخليط البيض والفانيلا ويخلط
- ثم تضاف المواد الجافه بعد خلطها معاً ( الطحين – البيكنج صودا – الملح )
- في النهايه تضاف قطع الجالكسي
- يؤخذ من العجينه مقدار ملعقه كبيره تقريباً وتكور ، ثم توضع حبيبات الهيرشي شيبس من الأعلى ، تكرر العمليه حتى انتهاء الكميه ( يفضل أن تكون الكرات مليئه بقطع الجالكسي )
- توزع الكرات مع ترك مسافه بين كل كرة وأخرى ( الكرات تذوب في الفرن ) ، في صينيه فرن مبطنه بورق البارشمنت أو مفرش السيلكون
- توضع الصينيه في الثلاجه لمدة ساعه الى ساعتين حتى تصبح الكرات متماسكه ( يجب ان لاتكون لينه جدا لأن ذلك سيؤدي الى سيحانها ويصبح الكوكيز طبقه رقيقه )
- بعد ذلك توضع الصينيه في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت ، لمدة ١٠ الى ١٣ دقيقه لا يزيد عليها
- تترك في الخارج حتى تبرد ، ثم تُزال من الصينيه وتقدم ..
- يجب ان تكون صينيه الفرن فاتحه ، لأن اللون الغامق يجذب حرارة أكبر فيؤدي الى التحمير الزائد للكوكيز
- ورق البارشمنت ومفرش السيلكون افضل في الاستخدام ، وفي حال تم استخدام ورق الزبده فيُفضل وضع طبقتين منه
- تقدرون تحشون الكوكيز بأي شوكولاته تحبونها مثل الكيندر وغيره
- يحفظ في علبه مغلقه بإحكام
أي ملاحظات واستفسارات لاتترددون ..
ألقاكم في تدوينه قادمه ..