السلام عليكم ..
عيش باللحم اكله لذيذه جددااا وغنيه عن التعريف ، العجينه تقدرون تسوونها بأي عجينه فطاير معتمدينها..
العجينه :
- كوبين ونصف طحين
- ٣ م ك سكر
- علبه زبادي (١٧٠غ)
- ١/٢ كوب لبن
- م ك خميره
- م ص بيكينج باودر
- ١/٤ كوب زيت
الحشوة :
- (٥٠٠غ) نصف كيلو لحم مفروم
- ١ و ١/٢ كوب بصل مفروم
- ملح – فلفل اسود – كمون
—
- ١/٣ كوب ماء
- ١/٢ علبه زبادي
- ٦ م ك طحينه
- م ك خل ابيض
- ليمونه
- ملح – فلفل اسود
- ١/٢ كوب كراث مقطع
العجينه :
- تُخلط المواد الجافه معاً ، ثم يُضاف لها الزبادي واللبن والزيت
- تُعجن بالعجانه حتى تتجانس جيداً
- تُغطى وتترك في مكان دافئ لتتخمر حتى يتضاعف حجمها (تستغرق ساعه تقريباً)
الحشوه :
- يوضع اللحم المفروم على النار (بدون زيت) ، ويقلب حتى يستوي (اذا تغير لونه وشرب ماؤه دل على استواءه)
- ثم يُضاف البصل والملح والفلفل الاسود والكمون ويقلب معه لعدة دقائق
- في وعاء يخلط الطحينه والماء والزبادي والخل والليمون والملح والملح والفلفل الاسود والكراث ، ثم يضاف الخليط على اللحم المفروم ويقلب قليلاً معه ، ثم يرفع من النار
الفرد :
- بعد تخمير العجينه تفرد في قالب التارت أو أي صينيه بايركس مع عمل حفره بسيطه في الوسط
- يوضع خليط اللحم والطحينه في وسط العجينه ويوزع
- يوضع في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت ١٨٠ مئوي ، حتى يُحمر (يستغرق نصف ساعه تقريباً) ..
بالعافيه عليكم ..
ألقاكم في وصفه جديده ان شاء الله ..