السلام عليكم ..
السويق أو الخواضه أكلة شعبية تشتهر في الحجاز منذ القدم وخاصة في شهر رمضان المبارك، تتكون من مكونين أساسيين، السمن والدخن، تقدم مع التمر وتتميز بمذاقها الرائع..
- ٣/٤ كوب دخن مطحون
- ١/٤ كوب سمن ( يمكن استبداله بزيت الزيتون او الزبده )
- ١/٢ م ص ملح
- في قدر على نار متوسطه يضاف السمن ، ويترك قليلاً ليسخن
- ثم يُضاف الدخن والملح ويقلب معه قليلاً ، ثم يقدم
- قوام السويق سيكون ثقيلاً ، يمكن تخفيفه بزياده السمن حسب الذوق ..
- يفضل تقديمه ساخناً ..
One thought