السلام عليكم ..
كرة الشوكولاته تعتبر عنصر مفاجأه تُفتح بصب الشوكولاته الساخنه عليها ، ويكون بداخلها آيس كريم أو أي فواكه أو كيك مثل البراونيز .. حسب الرغبه
لعمل كرة الشوكولاته يجب أن يكون لدينا قالب سيليكون ، يمكنكم طلبه اون لاين في هذا الرابط > اضغط هنا <
- شوكولاته خام بالحليب ( الكميه حسب الحاجه )
- آيس كريم فانيلا
- فراوله – بسكويت – كيك ..الخ (أي شوكولاته أو فواكه مرغوبه)
- جاناش الشوكولاته
- تذوب الشوكولاته الخام في حمام مائي (يجب أن لا تتعرض لقطرات الماء)
- ثم في قالب السيليكون يوضع طبقه من الشوكولاته الخام بدهنه بالفرشاة ، ثم يوضع في الفريزر لمدة ربع ساعه ليجمد ، ثم توضع طبقه أخرى ، ثم في الفريزر (يجب أن لا تكون الطبقات سميكه حتى ينجح فتح الكره)
- بعد أن تجمد تفك من القالب ، وتعبأ بمقدار مناسب من الآيس كريم والفواكه والبسكويت أو الكيك
- ثم نسخن قدر فارغ قليلاً ونقلبه ونضع نصف دائره الشوكولاته عليه حتى يذوب القليل من أطرافها ، ثم نغلق الدائره (تذويبها يساعد على التصاقها بالنصف الآخر)
- في النهايه تسخن جاناش الشوكولاته (يجب أن تكون ساخنه جداً) ، وتصب على الكرة حتى تُفتح وتذوب ..