مجروش:
- كوب حليب بارد قليل الدسم طويل الأجل ( أفضل نوع جربته المراعي )
- م ك سكر
- 8 إلى 10 قطع ثلج
- 1/4 كوب ماء
- م ك سكر
- م ك نسكافيه (جولد)
غير مجروش:
- 3/4 كوب حليب بارد كامل الدسم
- 1/4 كوب ماء
- م ك سكر
- م ك نسكافيه (جولد)
- ثلج
مجروش:
- للكوب الواحد يخلط ملعقه كبيره نسكافيه ومثلها سكر مع الماء ويحرك حتى الذوبان، ثم يوضع جانباً.
- يوضع الحليب والثلج وملعقة كبيرة من السكر في الخلاط ونخلط حتى تتجانس المكونات ويتكاثف الحليب (إذا تكاثف الحليب تتضاعف الكمية فكوب الحليب العادي = ثلاثة أكواب حليب بعد تكاثفه).
- يصب الحليب المتكاثف في الأكواب مع ترك مساحة لخليط النسكافيه..
- يصب خليط النسكافيه على الحليب ويحرك قليلاً ثم يقدم مباشرة..
غير مجروش:
يعبئ الكأس بقطع الثلج، ثم يصب الحليب البارد عليه، ثم نخلط في كوب آخر النسكافيه مع الماء والسكر ثم يصب على الحليب ويقدم…
- يمكن اضافة صوص دولسي دي ليتشي أو صوص الكاراميل بوضعه على جوانب الكوب لإضافة مزيد من النكهة..
- بالنسبة لتكاثف الحليب أو الرغوة أكثر شي يضبط لمن نخلطه بخلاط البصل..