السلام عليكم ..
الطماطم المجففه يقال ان اصلها يرجع لايطاليا .. حيث انهم كانوا يجففونها تحت الشمس كطريقه لحفظ الطماطم في حال عدم توفره في المواسم الأخرى ..
حالياً يشتهر تجفيف الطماطم باستعمال الفرن ويستخدم في العديد من الوصفات .. تقدرون تضيفونه بالساندويتشات و البيتزا والباستا وغيره .. يتميز بطعمه اللذيذ ونكهته الخاصه ..
- ٨ طماطم متوسطه الحجم مقطعه شرائح أو نصف دائره (يجب أن لا تكون الشرائح رقيقه)
- ملح
- اوريغانو او ريحان او زعتر
- زيت زيتون
- تصف قطع الطماطم في صينية فرن
- تملح كل قطعه جيداً ويرش عليها الأوريغانو والقليل من زيت الزيتون
- يوضع في الفرن المسخن على درجه حرارة ٢٠٠ فهرنهايت ٩٠ مئوي ، ويترك لمدة ٦ إلى ٨ ساعات
- يوضع الطماطم المجفف في برطمان (يملأ بالزيت زيتون في حال الرغبه بحفظه مده أطول) ، ثم يوضع في الثلاجه ، ويمكن الاستفاده من زيت الزيتون المتبقي في حال انتهاء الطماطم المجفف بوضعه في السلطات وغيرها
ألقاكم في وصفه جديده ان شاء الله ..
This is really helpful https://www.tistabene.com/
إعجابإعجاب
ماشاء الله
نشر
إعجابإعجاب