السلام عليكم ..
الشاورما من الاكلات اللذيذه والمحبوبه جداً ، واعدادها سهل ، اكثر شي يهمني بالشاورما انها ماتكون ناشفه احبها مليانه .. واحلى شي اذا كانت بالطحينه على الطريقه المصريه ..
الوصفه مكوناتها سهله وبهاراتها بسيطه ، ومايحتاج اننا نتبل الدجاج من قبل ..
ايضاً راح احط لكم طريقه لخبز التورتيلا عشان تحطون الحشوه فيه .. يتميز ان عجينته سهله وماتحتاج ترتاح ومكوناتها بسيطه جداً .. واكيد احسن من الجاهز بكثير اللي واضحه فيه ريحه المواد الحافظه ومحسنات الخبز ..
حشوة الدجاج :
- كيلو صدور دجاج مقطع شرائح رفيعه
- بصله كبيره مقطعه شرائح رفيعه
- ٢ طماطم مقطع مربعات
- كوب كزبره مفروم
- ١/٤ كوب خل
- ١٠ م ك طحينه (تقدرون تزيدون وتنقصون حسب الرغبه)
- ملح – فلفل اسود
التورتيلا :
- ٤ أكواب طحين
- رشة ملح
- ماء ساخن ( الكميه حسب الحاجه )
حشوة الدجاج :
- يوضع الزيت على النار ويترك حتى يصبح ساخناً ، ثم يضاف الدجاج ، ويقلب حتى يحمر الدجاج ويستوي
- ثم يضاف له البصل ويقلب لعدة دقائق
- ثم يضاف الخل والطحينه والقليل من الماء حتى يساعد على تجانس الطحينه ، ويبهر بالملح والفلفل الأسود ، ويقلب جيداً
- ثم يضاف الطماطم والكزبره ويقلب معه قليلاً ثم يرفع من النار
خبز التورتيلا :
- يضاف الطحين والملح في وعاء ، ثم يضاف الماء الساخن تدريجياً مع العجن ، حتى نحصل على عجينه متماسكه غير لينه
- ثم تقسم العجينه الى قطع متساويه وتكور كل قطعه ، ثم تفرد على شكل دائري في سطح مرشوش بالطحين حتى لا تلتصق (يجب أن تكون رقيقه غير سميكه ولا متوسطه السمك)
- ثم نقوم بتسخين المقلاة ، ونحمّر التورتيلا من الوجهين (لا يضاف الزيت في المقلاة)
وبالعافيه عليكم .. نلقاكم في وصفه جديده ..
أي سؤال لا تترددون بطرحه ..