السلام عليكم ..
البراونيز نوع من انواع الكيك ، لكن يختلف عن الكيك بأنه يكون رطب من الداخل ومو سميك مثل الكيك العادي ، ويتميز بقشره خارجيه ، يقدم غالباً ساخن مع الآيس كريم وجاناش الشوكولاته ..
وتقدرون تدخلون فيه أي نكهه تحبونها من قطع الفواكه او المربى او المكسرات ..
الوصفه مميزه بطعمها اللذييييذ ، ان شاء الله تعجبكم ..
- ١٢٥غ ( اصبع وربع ) زبده لينه بحرارة الغرفة
- ٣/٤ كوب شوكولاته هيرشي شيبس ( نصف محلاة )
- كوب سكر ناعم
- م ص فانيلا سائله
- رشة ملح
- م ك كاكاو بودره ( مره )
- بيضتين
- ٢ م ك ماء دافئ
- م ص نسكافيه
- ٢/٣ كوب طحين
- تذوب الشوكولاته ، وتترك جانباً لتبرد
- في وعاء صغير تذوب النسكافيه مع ملعقتي الماء ، وتترك جانباً
- في وعاء آخر تضاف الزبدة والسكر وتخلط حتى تتجانس ثم يضاف البيض والفانيلا والنسكافيه وتخلط، ثم تضاف الشوكولاته الذائبه وتخلط
- في النهاية تخلط المقادير الجافة معاً (الطحين – الكاكاو البودره – الملح )، وتضاف للخليط السائل ، وخلط حتى التجانس
- في صينية فرن ( مقاس ٦ x ٦ انش ) مدهونة بالزيت أو مبطنه بورق الزبدة ، يصب الخليط فيها ويساوى جيداً
- توضع في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٤٥ دقيقة
- تقدم مع آيس كريم فانيلا وجاناش الشوكولاته
بالعافيه عليكم ..
لذيذذذ وخصووصا مع الايسكريمم
إعجابإعجاب