صينية الكفته بالطحينة أكله شامية لذيييذه مره تاكلوا أصابعكم وراها ، تقدم مع الخبز .. ، الطريقه سهله وبسيطه ، وماتاخذ جهد ، تقدرون تجهزونها من الليل وتخلونها بالثلاجه ، وتطبخونها باليوم اللي بعده .. إلا الطحينه لأنها تثقل شوي بالثلاجة فالأفضل تخلونها في وقتها ..
الكفته:
- ٦٠٠ غ لحم مفروم
- بصل مطحون بنفس كمية اللحم
- كزبره مفرومه (ربع كمية البصل)
- ٣ فصوص ثوم
- ٢ م ك زيت زيتون
- م ص فلفل أسود
- م ص كمون
- ملح
الطحينة:
- كوبين طحينة
- كوبين ونصف ماء (لا يستبدل بزبادي أو لبن)
- ٤-٥ ليمون
- م ك خل
- ملح
- نخلط جيداً جميع مقادير الطحينة في وعاء عميق بواسطة المشبك اليدوي ليتكون لدينا خليط سائل جداً ونتركه جانباً
- تخلط جميع مقادير الكفتة حتى تمتزج تماماً، ثم تفرد في صينية فرن بشكل وعمق متساوي.
- نضغط بأصابعنا على الكفته لنشكل حفر متقاربه عميقه لكن لا تصل إلى القاع، نغطيها ثم ندخلها الفرن وهي مغطاة على درجة ٤٠٠ فهرنهايت حتى تنضج (تقريباً ساعة)، وفي آخر عشر دقائق نكشف الغطاء ليجف الماء
- نخرج الصينية من الفرن ونصب عليه الطحينة حتى تغطيها جيداً ثم نعيدها مرة أخرى للفرن.
- نتركه في الفرن لمدة ٧ دقائق أو حتى تثخن الطحينة قليلاً وتنتفخ، ثم نحمره من الأعلى… ويقدم مع الخبز والطماطم
انتم موهوبين و رائعين جدا
شكرا جزيلا
إعجابإعجاب