السلام عليكم ..
جبت لكم وصفه خبز بر بالزعتر لذيييييذه جدااا من لذته ممكن تاكلونه لحاله بدون شي ، مكوناتها بسيطه وأساسيه وموجوده دائماً بالمنزل ، تقدرون تسوونه بالطحين الابيض ..
- ٦ أكواب طحين ( بر او ابيض )
- ٢ م ك خميره
- ٥ م ك حليب بودره
- م ك سكر
- ١ و ١/٢ م ك ملح
- ٤ م ك زعتر
- م ص كركم
- ٢ و ١/٢ كوب ماء
- كوب زيت زيتون
- تخلط المقادير الجافه معاً
- ثم يضاف لها الماء تدريجياً ، وتعجن حتى تتماسك
- ثم يضاف الزيت زيتون ، وتعجن العجينه جيداً حتى تتجانس تماماً ( العجينه متماسكه ولينه )
- تفرد في صينيه فرن ، ثم نقوم بعمل حفر بالضغط على العجينه بالاصبع
- تغطى وتوضع في مكان دافئ لمدة ساعه حتى تتخمر
- توضع في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت ١٨٠ مئوي لمدة ٣٠ دقيقه تقريباً
- تحمر من الأعلى قليلاً
- بعد اخراجها من الفرن يدهن سطحها بزيت الزيتون ويرش عليها بهار الزعتر حسب الرغبه ..