فطائر Khachapuri‏ التركية

unnrramted-copy_fotor


السلام عليكم ..

الفطاير من الأكلات اللذيييذه جداا ، واللي محبوبه من الكل ، تقدم مع الفطور أو العشا زي ما تحبون

العجينة هذي مميييزه جداا ، أحسن من المحلات اللي مليانه دهن وثقيله على البطن ، وعموماً الشي اللي تسوونه بالبيت أفضل من ناحية النظافة وجودة المكونات

ميزة العجينة هذي أنها مقرمشة وطريه بنفس الوقت ، وهذا المطلوب بالفطاير ، ومكوناتها بسيطه وأساسية متوفره دائماً بالبيت ، ومافيها دهن كثير

جربوها واعتمدوها راح تعجبكم ان شاء الله ..

unnakumed_fotor

المقادير

العجينة :

  • ٣ و ١/٢ كوب طحين
  • م ك خميره
  • م ك سكر
  • م ص ملح
  • كوب ماء دافئ
  • ١/٢ كوب حليب دافئ
  • م ك زيت نباتي

الحشوة :

  • ٢ جبن مجدول ينقع قليلاً في الماء عشان يخف ملحه ثم يبشر ( النوع المستخدم في الصورة من أفضل الأنواع )
  • ٣ طماطم مقطع حلقات
  • فلفل أخضر مقطع حلقات ( اختياري )

 الطريقه

  • في العجانه تخلط المواد الجافه معاً ماعدا الملح ( الطحين – الخميره – السكر )
  • يخلط الماء والحليب معاً ( يجب أن يكونا دافئين ) ، ثم يضافان للمواد الجافه ويعجن حتى تتكون عجينه متماسكه ومتجانسه
  • تضاف ملعقه الزيت مخلوطه مع الملح ، وتعجن لمدة دقيقتين تقريباً
  • توضع في وعاء بعد دهنه بالزيت زيتون وتغطى وتترك في مكان دافئ لتتخمر مدة ساعه
  • بعد ذلك تعجن قليلاً باليد وتغطى لتتخمر مرة أخرى في مكان دافئ لمدة نصف ساعه
  • تقسم العجينه إلى ٣ أو ٤ أجزاء ( حسب الحجم المرغوب ) ، ويفرد كل جزء في صينيه فرن مدهونه بالزيت زيتون على شكل دائره ثم تلف الأطراف على شكل الرول حتى يأخذ شكل الفطائر
  • يوزع الجبن المبشور عليه والطماطم والفلفل ، وتدهن الأطراف بالحليب السائل
  • تخبز بالفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة ٤٢٠ فهرنهايت ٢٢٠ مئوي لمدة ١٥ دقيقه

ملاحظه

  • يُمكن حشوه بأي نوع من الحشوات لبنه وزعتر ، بيتزا ، لحم مفروم … الخ

أي استفسارات أو ملاحظات لا تترددون 

unna%d9%88%d9%86med_fotor

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s